sexta-feira, 4 de maio de 2012

Suspiros (só para os muito muito gulosos!)

Fiz gelado este fim de semana. Só gasto as gemas... E agora, vou deitar as claras fora?! Hum, não estamos para desperdícios, não é? E se adoçasse o bico aos meus mais gulosos? Bem, vou buscar o açúcar e algo há-de sair... Bato as claras, e vou acrescentando o açúcar até ficar brilhante conseguir que a massa faça picos ao levantar as varas. Um pouquinho de extrato de baunilha e umas gotinhas de corante cor de rosa. Saco de pasteleiro e tapete de silicone. Dispor pequenas quantidades de massa (mais ou menos do tamanho de uma tangerina).Forno a 140º. Deixar a parte exterior ficar crocante, mas sem queimar. Pronto.


Não consegui comer, porque o meu palato é sensível ao açúcar em demasia, mas duraram muito pouco tempo, pois os lambões que os rondaram só descansaram ao ver o fundo da terrina! 


Ouvi muitos suspiros de satisfação, que me deixaram muito satisfeita...


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia