segunda-feira, 24 de setembro de 2012

A tarte da Branca de Neve

Quando penso em tartes de maçã, a primeira coisa que me vem à cabeça é a história da Branca de Neve, e a tarte que põe a arrefecer na janela antes dos anões chegarem a casa... Se calhar não é bem assim na história, mas nas minhas memórias de infância vejo claramente essa parte da história, com a tarte de maçã a fumegar! Até sinto o aroma da maçã e da canela (que também é fruto da minha imaginação de criança)...
No sábado, decidi então recriar a tarte que vejo nas minhas memórias de menina. 

Utilizei:
 - 1 base de massa folhada
 - 2 maçãs vermelhas
 - açúcar amarelo (a gosto)
 - canela (a gosto)
 - geleia para brilho de tartes (suficiente para pincelar a tarte toda)

Coloquei então a base na tarteira e cortei algumas tiras de massa folhada para colocar por cima. Polvilhei com açúcar e canela a base da massa folhada, e dispus os gomos da maçã (com a casca) por cima da massa folhada. Polvilhei os gomos das maçãs com açúcar e canela, e coloquei as tiras de massa folhada de modo a que parecesse uma rede (no Domingo fui comprar o cortador de massa em rede!). Foi ao forno a 180ºC, cerca de 20min, até adquirir um tom dourado. Depois de retirar do forno, pincelei com a geleia para ficar bem brilhante. 
Tarte com aspeto e sabor de contos de fadas...

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Beijinhos,
Virgínia