sábado, 6 de outubro de 2012

Com conta peso e medida!

Esta receita já anda aos trambolhões na minha cabeça há meses, mas ainda não a tinha arquitectado suficientemente bem para que a confeccionasse. A semana passada comprei uma terrina nova (a coisa mais fofa!) e, mal olhei para ela, vi logo a massa gratinada a encher-lhe as medidas... 
Esta massa não é muito fácil de encontrar, mas agora a milanesa também já a comercializa, e nas grandes superfícies já está disponível. 

Para confecionar a massa irão precisar: 
- 1 pacote de búzios gigantes milanesa;
- 1 alho francês em juliana;
- meia chalota e meias luas finas;
- 1/4 de pimento vermelho em cubos pequenos;
- 1/4 de pimento verde em cubos pequenos;
- 1 malagueta picada (com semente se gostam de picante);
- 1 corgete aos cubos;
- 600g de carne de vaca picada;
- 15 a 20 tomates cereja;
- cerca de 200g de ricota;
- oregãos secos q.b.;
- Sal a gosto; 
- queijo emmental q.b.;
- azeite q.b..

Para o molho de tomate:
- 1/2 cebola picada;
- 3 tomates maduros sem pele e aos cubos;
- um pouco de pimento verde e pimento vermelho;
- 1 raminho de salsa;
- pimento italiano q.b.;
- sal q.b.;
- azeite.

Colocar o azeite e a cebola numa panela pequena e deixar refogar até ficar translúcido. Acrescentar os outros ingredientes e deixar refogar em lume médio durante cerca de 20 minutos. Passar a varinha e reservar.
Noutra panela colocar a massa a cozer em água com um pouco de sal, mexendo frequentemente para não colar. Depois de estar al dente, passar por água fria e reservar. 
Na Wok  colocar o azeite, o alho francês, a chalota, a corgete, os pimentos e a malagueta mexendo bem até o alho francês começar a perder a cor. Acrescentar a carne e mexer bem, para que se desfaça e misture com os legumes. Acrescentar os tomates cereja partidos em quartos e temperar a gosto. Incorporar a ricota e desligar o fogão. 
Na assadeira, colocar o molho de tomate, e ir sobrepondo as conchas ao molho depois de as rechear com o preparado de carne. polvilhar com um pouco de emmental e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Gratinar 2 minutos à mesma temperatura. Está pronto a servir!
Com certeza que irei fazer este prato para agradar muitas barrigas famintas!!


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Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia