quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Souflé de Queijo de Cabra e Espinafres

Adoro preparar souflés!! Doces ou salgados, sinto um enorme prazer a prepará-los de forma delicada, ansiosa para ver se a minha paciência e tentativa de perfeccionismo foi suficiente para que subam e fiquem fofos e deliciosos... Esta semana foi a vez de fazer um souflé salgado, de Queijo de Cabra e Espinafres.
Para preparar esta receita, irão precisar: (para 5-6 souflés)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 400ml de leite
- 3 gemas batidas
- 3 claras batidas em castelo
- noz moscada a gosto
- 300g de espinafres cozidos, espremidos e picados
- 1 queijo de cabra (cerca de 200g)
- manteiga para untar
- parmesão ralado para polvilhar
- sal e pimenta a gosto

Ligar o forno a 200ºC, para que aqueça. Untar os ramekins com manteiga, utilizando um pincel, tendo o cuidado de passar o pincel da base para os bordos, para que ajude a crescer. Polvilhar com parmesão e reservar no frigorífico até à hora de ir ao forno.
Colocar a manteiga e a farinha numa panela e, em lume médio, ir mexendo até que se desprenda das paredes da panela. Acrescentar o leite, e mexer sempre, para que se forme um creme homogéneo. Retirar do lume, e acrescentar as gemas aos poucos mexendo sempre. Temperar a gosto. 
Misturar o queijo e os espinafres, envolvendo bem. Polvilhar com parmesão ralado. 
Levar ao forno cerca de 25 minutos, até crescerem e adquirirem um tom dourado na superfície. 
Leve, fofo, o contraste de sabores é fantástico, suave dos espinafres, mais forte do queijo de cabra. Eu não resisti e tive que comer 2... O melhor souflé até agora!!

3 comentários:

  1. Eu cá adoro fazer e comer!! :D

    Ficaram bem bonitos e aposto que deliciosos!

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  2. lindos... tb me anda a apetecer fazer umas coisas destas... mas n tenho ramekins. :(

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  3. Que delicia! Adoro! Um excelente fim de semana!

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia