segunda-feira, 29 de abril de 2013

Frango Escalfado em Caldo Aromatizado

Desculpem, desculpem!! Muito trabalho e pouco tempo para deixar aqui as receitas do final de semana. Sábado estive de folga, mas a minha cozinha não teve descanso! Foram profiteroles logo de manhã, arroz de lampreia ao almoço (na cozinha da minha sogra), doce de morango e biscoitos de chocolate durante a tarde... Que cansaço...
Depois das colheitas na horta lá de casa (alho francês e acelga), uma corridinha de 6km para esticar bem as pernas, e de volta à cozinha para dar uso aos ingredientes que colhi na hortinha!!
Ufa!! Preparei então um frango caseiro escalfado num caldo aromatizado com tomilho, segurelha e oregãos, também da horta.

Para peparar esta receita irão precisar:
- Frango caseiro em pedaços para 4 pessoas, sem pele
- 8 folhas de acelga cortadas em metades
- 4 alhos francês tenros (pequenos)
- 3 cenouras tenras
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de segurelha fresca
- 1 ramo de oregãos frescos
- 1/2 pimento italiano picado(fica picantezinho, reduzir no caso de não apreciarem)
- 4 cravinhos
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água fria
- Azeite a gosto
- Flor de sal a gosto
Colocar numa panela a água, o azeite e o vinho. Acrescentar o alho francês e as cenouras em pedaços cortados na diagonal, e as acelgas cortadas em metades. Colocar o frango, e aromatizar o caldo com o pimento italiano, as ervas aromáticas, o cravinho e a flor de sal. 
Levar a panela a lume brando durante cerca de 1h20min, até que o frango fique bem tenro.
Servir com arroz integral.
Se pudesse fazer download do aroma que ficou na minha cozinha, postava aqui porque este prato tem o melhor cheiro do mundo! Foi a primeira vez que cozinhei acelgas e fiquei fã, ainda por cima sendo da minha horta, que tem o dobro do sabor!! 
Os legumes ficaram com um sabor impagável, apimentado e adocicado ao mesmo tempo. O frango absorveu todo o aroma das ervas, e ficou tenrinho...
Jantar saudável, leve e rico, ótimo para depois da corridinha de final de dia!

4 comentários:

  1. Uma sugestão muito interessante e com muito bom aspecto.
    Gostei muito.
    bjs

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    1. Obrigada São!! Experimente, é um prato muito aconchegante e aromático. Leve e delicioso!

      Beijinhos,
      Virgínia Carneiro

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  2. Gostei desse frango, nunca fiz nada parecido e deve ficar delicioso!
    beijinhos e uma boa semana :)

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    1. Fica mesmo uma delicia!! É bem saudável, mas cheio de aroma :-) Experimente!!

      Beijinho e boa semana também!!
      Virgínia

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia