quarta-feira, 31 de julho de 2013

Peru Assado no Forno com Mel e Mostarda

A Rafaela está de férias cá em Portugal, com o Sandro. Ele não larga a avó, mas a Rafinha não dispensa uns dias cá por casa... Saí às 17h, o que me parece perfeito para fazer algo diferente, mas com o marido em casa e uma cache cá na zona por fazer, tive que fazer algo rápido, que pudesse ficar a cozinhar enquanto íamos fazer um pouco de geocaching... Perú no forno, mas não me apetecia nada um assado com os aromas e sabores "do costume"... Mel e limão: ADORO!! O marido sugeriu a mostarda em grão...mais o tomilho, um pouco de pimenta da Jamaica. Ficou no forno o Perú com mel e Mostarda!
Ingredientes (para 4 adultos e uma criança)
- 1 coxa de peru desossada
- Sumo de 1 limão grande
- 3 alhos grandes picados
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda 
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- Flor de sal q.b.
- Pimenta da Jamaica a gosto
- Tomilho seco a gosto
- Azeite q.b.
Numa assadeira grande, colocar a perna de peru com a pele voltada para baixo. Juntar o sumo de limão, o azeite, flor de sal, o mel, o tomilho, a pimenta da Jamaica e os alhos numa tigela, e mexer bem, até formar uma mistura uniforme. Regar o peru com o tempero, e cobrir a assadeira com papel de alumínio. Lever ao forno pré- aquecido a 150ºC, durante cerca de 2h, tendo o cuidado de ir regando o peru. Nos últimos 15minutos de forno, retirar o alumínio para que a carne ganhe um tom mais dourado.
Servir com arroz branco e salada.
Os assados são sempre uma refeição de família, e como a preparação exige pouco tempo de volta da cozinha, podemos sempre dispensar mais algum tempo para por a conversa em dia, ou mesmo para por o inventário de caches atualizado!!
Adoro assados com mel e limão, não sei, acho que confere um requinte a um prato que parece sempre tão básico... A mostarda em grão é um condimento que me surpreendeu. A pimenta da Jamaica, apesar de não ser picante (como já sabem que tanto apreciamos cá em casa), tem um sabor indescritível, entre a noz moscada e o cravinho, acho eu...
Aroma mais quente, alguma textura... Acabou por ser um prato cheio de requinte! 

6 comentários:

  1. Adoro comida feita no forno, esta receita tem sabores que gosto muito

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    1. Olá Marisa! Para mim a comida no forno cheira a convivio, amigos e família :-)

      Fica delicioso, o mel carameliza a carne, fica mais crocante, tem que experimentar!

      Beijinhos,
      Virgínia

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  2. Gosto muito destes assados com mel e mostarda. Ficou com um aspeto bem apetitoso!
    Beijinhos

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    1. Obrigada, Maria João.
      Ficou muito bom mesmo. Também gosto muito de mel com mostarda, e aqui ficou muito bem.

      Beijinhos,
      Virgínia

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  3. Uma boa ideia agre e doce...além disso o mel deixa a carne muito mais crocante e bem douradinha!!! Deve de ter ficado bem cheio de sabores.

    Beijinhos;

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    1. Ficou mesmo crocante, Maria! Gosto de assados porque nos deixam tempo livre ou para dar atenção a convidados, ou para aproveitar um pouco mais de tempo deopis de um dia de trabalho :-)

      Beijinhos,
      Virgínia

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Obrigada por visitar o "Que Massada"!!
Espero ter-vos por cá mais vezes, sim??

Beijinhos,
Virgínia